Daily Current Affairs 27 November 2019


Daily Current Affairs 27 November 2019
Daily Current Affairs
Daily Current Affairs

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय दग्ध दिवस कब मनाया गया है ?
a. 25 नवम्बर
b. 24 नवम्बर
c. 26 नवम्बर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. c

Q.2. हाल ही में तीसरा सैन्य साहित्य महोत्सव कहाँ आयोजित किया
जाएगा ?
a. नई दिल्ली
b. चंडीगढ़
c. मुंबई
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b

Q.3. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के पर्यटन निकाय के प्रमुख कौन बने हैं ?
a. प्रतीक मित्तल
b. सोसेत गर्ग
c. बिल्ला सुमन
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. c

Q.4. हाल ही में राष्ट्रीय जनजातीय शिल्प मेले का उद्धाटन कहाँ किया गया है ?
a. नई दिल्ली
b. मुंबई
c. कोलकाता
d. भुवनेश्वर
Ans. d

Q.5. हाल ही में गू हारा का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
a. लेखक
b. पत्रकार
c. गायिका
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. c

Q.6. हाल ही में रेलवे ने कहाँ वित्तीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना की है ?
a. मुंबई
b. हैदराबाद
c. चेन्नई
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने फाइलेरिया के खिलाफ टीकाकरण अभियान शुरू किया है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. राजस्थान
c. मध्य प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. a

Q.8. हाल ही में जारी वैश्विक समृद्धि सूचकांक में कौनसा शहर शीर्ष पर रहा है?
a. बीजिंग
b. जूरिख
c. बैंगलोर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b

Q.9 हाल ही में केंद्र सरकार ने कहाँ पांच नए मेडिकल कॉलेज की स्थापना को मंजूरी दी है ?
a. उत्तर प्रदेश
b. हरियाणा
c. राजस्थान
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. c

0.10. हाल ही में भारतीय संविधान दिवस कब मनाया गया है?
a. 25 नवम्बर
b. 26 नवम्बर
c. 24 नवम्बर
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरियों में खिलाड़ियों के लिए 5% आरक्षण की घोषणा की है ?
a. हरियाणा
b. मध्य प्रदेश
c. पंजाब
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b

Q.12 हाल ही में किस देश के फ्लोटिंग स्कूल प्रोजेक्ट ने आगा खान आर्किटेक्चर अवार्ड जीता है ?
a. चीन
b. बांग्लादेश
c. रूस
d. इनमें से कोई नहीं
Ans. b

Newest
Previous
Next Post »